Topics トピックス
-
16区ダイアリー
2023 福岡県洋菓子技術コンテストにおいてフランス菓子16区より多数入賞!
日刊工業新聞社主催の「第33回食品産業創造展」が今年… もっと読む -
16区ダイアリー
令和5年 フランス菓子16区「入社式」
令和5年3月27日(月)ホテルニューオータニ博多にて新入… もっと読む -
16区ダイアリー
令和5年 フランス菓子16区新年会
令和5年1月6日(金)午後6時よりホテルオークラ福岡にて… もっと読む -
こだわりの素材
ブラッドオレンジ(サンギーヌ)
完熟のブラッドオレンジ(サンギーヌ)が福岡県の契約農園… もっと読む -
こだわりの素材
熊本産の栗
マロンパイに使用する栗の出来具合を確かめに契約農園を訪… もっと読む -
こだわりの素材
パイナップル
サンゴ礁に囲まれ自然豊かな中で栽培されている石垣島のパイ… もっと読む -
こだわりの素材
シャインマスカット
シャインマスカットとル・レクチエの生産者を訪ねて新潟県三… もっと読む -
こだわりの素材
いちご
16区では主に2種類の苺を使用しております福岡県八女で… もっと読む -
こだわりの素材
キャバイヨン メロン
16区でソルベにも使われている「キャバイヨン・メロン」の… もっと読む -
こだわりの素材
パッションフルーツ
オーナーシェフ三嶋とパティシエの山下がパティシエ奄美大… もっと読む