2023 福岡県洋菓子技術コンテストにおいてフランス菓子16区より多数入賞!
![](https://www.16ku.jp/wp-content/uploads/2023/10/news-65a.jpg)
日刊工業新聞社主催の「第33回 食品産業創造展」が 今年は5月24(水)~26日(金)の3日間 北九州市小倉北区 西日本総合展示場 新館で開催され
「福岡県洋菓子技術コンテスト」において フランス菓子16区の社員5名が4部門で入賞することができました
《ピエス・アーティスティックの部》アメ部門
『優秀賞』・・・石川 湧貴
今回このような賞を頂き大変嬉しく思います
このような賞を受賞出来たのも練習や試作が出来る場所や
材料を与えてくれたムッシュのおかげです
賞を取る事で少しでも恩返しが出来て良かったです
また来年も頑張ります
![](https://16ku.sakura.ne.jp/official/wp-content/uploads/2023/10/ishikawa-yuki.png)
《グランガトーの部》
『連合会会長賞』・・・小林 凛太郎
初めての受賞で優勝することができ とても嬉しかったです
これもムッシュに材料や場所を提供して頂いたからなので感謝しています
これからも美味しいお菓子を作っていけるように頑張りたいと思います
![](https://16ku.sakura.ne.jp/official/wp-content/uploads/2023/10/newa-65c.jpg)
《グランガトーの部》
『日刊工業新聞社西部支社長賞』・・・井上 瑛里奈
入社二年目 初出場で受賞できるとは思ってもいませんでした
最初は上手くいかず 本当にやり遂げられるか不安でしたが
ムッシュを初め 先輩方の協力や アドバイスのおかげで完成
させることが出来ました!
これからももっと頑張ってムッシュや先輩方に追いつけるように
日々努力していきます!
![](https://16ku.sakura.ne.jp/official/wp-content/uploads/2023/10/news65-d.jpg)
《ギフト菓子の部》
『大会会長賞』・・・中川 慎太郎
今回初めてのギフト菓子部門での出展でした
ギフト菓子で賞を取ることは自分の中でも
1つの目標だったので嬉しく思います
ムッシュにいい材料・環境を提供して頂けたので
自信を持って挑むことができました
これからも美味しいお菓子が作れるように頑張っていきます
![](https://16ku.sakura.ne.jp/official/wp-content/uploads/2023/10/news-65e.jpg)
《国内産米粉を使った焼き菓子の部》
『大会会長賞』・・・田中 美桜
何度も試作して出来た今回の作品で賞をいただけて本当に嬉しいです
ムッシュや周りのみんなのおかげで美味しいものを作り上げられたので
今回の経験と感謝の気持ちを返せるようこれからも仕事を頑張っていきたいです
ありがとうございました
![](https://16ku.sakura.ne.jp/official/wp-content/uploads/2023/10/news-65f.jpg)