キャバイヨン メロン

16区でソルベにも使われている「キャバイヨン・メロン」の生産者を訪ねました。
夕張メロンの原種である、フランス南東部 プロバンス地方生まれのメロン。
外皮の極点を結ぶラインと、メロン本来の鮮烈な風味が特徴。
畑に近づくとメロンの甘い香りが漂ってきます。
持ち帰るメロンを積んだ車内は、香りが充満してクラクラするほど。
よーく熟したメロンは製造スタッフ総掛かりで、一斉に絞ってジュースにします。
(2009年8月26日 情報発信)

16区でソルベにも使われている「キャバイヨン・メロン」の生産者を訪ねました。
夕張メロンの原種である、フランス南東部 プロバンス地方生まれのメロン。
外皮の極点を結ぶラインと、メロン本来の鮮烈な風味が特徴。
畑に近づくとメロンの甘い香りが漂ってきます。
持ち帰るメロンを積んだ車内は、香りが充満してクラクラするほど。
よーく熟したメロンは製造スタッフ総掛かりで、一斉に絞ってジュースにします。
(2009年8月26日 情報発信)
10:00am~6:00pm 月曜日定休
祝日及び振替休日の場合は営業し翌日をお休みいたします
10:00am~5:00pm 月曜日・木曜日定休
木曜日が祝日の場合は営業いたします