

季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます
![]() ネッセルロード 518.4円 ラム酒を使ったマロンクリームとスポンジのケーキ 表面はチョコレートで仕上げていますが 大人の味です |
![]() パニエ・タヌシマル 540円 パイのケースの中にたっぷりの生クリームを入れ田主丸の巨峰を飾りました |
![]() パニエ・フィグ 518.4円 パイの中にたっぷりの生クリームを入れて 福岡産のいちじく「とよみつひめ」で飾りました |
![]() ブルギニヨン 572.4円 チーズとヨーグルトのムースにダークチェリーを飾りました |
![]() シャルロット マロン 518.4円 やわらかいスポンジのバニラ風味のマロンのムース 生クリームで仕上げました |

16区のショーケースの中には確かな素材を使い 巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです
![]() ムース・カシス 486円 カシス(黒すぐり)のムース 甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず 100%カシス味 三嶋の自信作です |
![]() ミロワールショコラ 518.4円 甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています |
![]() 季節のショートケーキ 486円〜 ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております 桃や巨峰などのショートがございます ※材料によって値段が変わります |
![]() 季節のミルフゥイユ 464.4円〜 旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです 夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります ※材料によって値段が変わります |
![]() シュー・ア・ラ・クレーム 270円 バニラビーンズでカスタードクリームを炊き 生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました |
![]() オペラ 432円 アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です |
![]() エクレアショコラ 270円 生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです |
![]() モンブラン 561.6円 やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗とフランス産の栗を合わせたクリームを使い 16区のお菓子の中でも特に人気商品のひとつです |
![]() チーズのショートケーキ 540円 チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし 軽い味に仕上げました |
![]() ビジュー・デ・ボワ 486円 はちみつのムースの上にフルーツとくるみ ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました |
![]() スフレ・フロマージュ 464.4円 濃厚なチーズをたっぷり使用し 甘さをおさえ焼き上げました |
![]() ポンム・ダムール 561.6円 土・日・祝日限定のスペシャル パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました |