季節ごとの果物や素材を使った旬の美味しさを満喫できる生ケーキをご紹介します。
※商品の一部をご紹介しています
※生ケーキのデザインや使用しているフルーツなどが写真とは異なる場合がございます


アンジュフレーズ
432円
有機無農薬栽培のいちごをなめらかな生チョコレートにしました。

パニエ・フレーズ
453.6
パイのケースの中にたっぷりの生クリームを入れ苺を飾りました。

フォレ・ノワール
356.4
チェリーと生クリームをサンドした、チョコレートのスポンジケーキ。

マティニヨン
432円
フランボワーズ(木苺)とバニラの2層のムース。パリの雰囲気をお楽しみください。


トリコロール
388.8
チョコレート・バニラ・コーヒーのスポンジにアーモンドクリームをサンドしました。

シャルロット・ポワール
410.4
バニラのババロワに洋梨をあしらい、やわらかいスポンジで包みました。
マルタン
マルタン
453.6
オレンジ風味のチョコレートケーキです。

シャルロット・マロン
432円
やわらかいスポンジのバニラ風味のマロンのムース。生クリームで仕上げました。


シャルロット・フレーズ
453.6
やわらかいスポンジといちごのリキュールを使った、いちごのムースです。

クレームショコラ
388.8
こくのあるチョコレートをベースにやわらかく焼き上げたプリンです。

マジョレーヌ
410.4
ヘーゼルナッツのスポンジに3種類のクリーム(チョコレート、バニラ、ヘーゼルナッツ)をサンドしました。

パニエ・フランボワーズ
453.6
さっくり焼き上げたパイの中に生クリームをたっぷり使い木いちごを飾ったケーキです。


リュンヌ ミニヨン
453.6
ゆずをふんだんに使った冬限定のムースです。

コロンビエ
410.4
アーモンドのスポンジに木苺のクリームをサンドしました。結婚、婚約をお祝いするお菓子です。

ネッセルロード
410.4
ラム酒を使ったマロンクリームとスポンジのケーキ。 表面はチョコレートで仕上げていますが、大人の味です。






16区のショーケースの中には確かな素材を使い、巧みな技術で作った生ケーキが並んでいます。
ここでご紹介しているのは年間通してショーケースを飾っているケーキです。


ムース・カシス
410.4
カシス(黒すぐり)のムース。甘酸っぱい個性的な味で香料等一切使用せず、100%カシス味。三嶋の自信作です。

ミロワールショコラ
453.6
甘さをおさえたチョコレートのムースの中にワイン漬けしたチェリーが入っています。

季節のショートケーキ
432円〜
ショートケーキは季節に応じて旬の素材を使ってお作りしております。桃や巨峰などのショートがございます。
※材料によって値段が変わります

季節のミルフゥイユ
432円〜
旬の果物とパイとカスタードクリームのミルフゥイユです。夏場はブルーベリーやいちじくのミルフゥイユとなります。
※材料によって値段が変わります


ポンム・ダムール
486円
土・日・祝日限定のスペシャル。パイの中にりんごのソテーをしき特製のクリームで仕上げました。

オペラ
356.4
アーモンドのスポンジとコーヒークリームを重ねチョコレートクリームで仕上げたオープン以来人気商品です。

エクレアショコラ
194.4
生クリームとカスタードクリームにチョコレートを加え甘味をおさえたエクレアです。

抹茶のエクレア
194.4
抹茶のカスタードクリームに抹茶のチョコレートで仕上げました。


フロマージュ・ブラン
432円
レアチーズケーキ。チーズのスポンジとフランボワーズのジャムでアクセントをつけました。

ビジュー・デ・ボワ
410.4
はちみつのムースの上にフルーツとくるみ、ピスタチオをちらしアーモンドのスポンジで包みました。

スフレ・フロマージュ
356.4
濃厚なチーズをたっぷり使用し、甘さをおさえ焼き上げました。

シュー・ア・ラ・クレーム
194.4
バニラビーンズでカスタードクリームを炊き、生クリームとさくらんぼのお酒を合わせました。

モンブラン
モンブラン
453.6
やわらかなスポンジと生クリームの上に国産栗を裏ごししたクリームを絞った16区のお菓子の中でも特に人気の商品のひとつです。

マロン シャンティ
486円
濃厚なモンブランに比べ、なめらかで軽やかな味わいのショートケーキです。

メープルのショートケーキ
432円
洋菓子技術者コンクールに於いて、カナダ領事賞を獲った16区の山下繁二郎の力作です。メープルとくるみの香りが効いています。
奄美黒糖ロール
奄美黒糖ロール
432円
奄美大島産の混じりけのない純粋な黒糖の香りをお楽しみください。

チーズのショートケーキ
チーズのショートケーキ
432円
チーズのスポンジにチーズのクリームをサンドし、軽い味に仕上げました。

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